点击最多

随机文章

如何保住在美身分 以便明年再战H1B_洛杉矶_海外

2017-04-24 21:24

《星岛日报》报道:间隔移民局收取H1B(工作签证)申请仅剩两天,一边面对近多少年连续累加的候选人跟未见增多的名额,一边是特朗普强势收紧的移民政策。良多华侨H1B申请者不得不提前盘算,签证一旦遇阻的应答办法。小编汇总了九位律师推介,合法留在美国的方法。

盘查挂靠大学更严厉

根据律师先容和网络讯息收拾,可有至少九种方式辅助H1B未过者合法居留。首先,学生申请者可以抉择持续坚持F1签证,保住本人在美国的合法身份,以便明年再战H1B,这也是大局部学生的取舍。但是,因为移民政策的缩紧,移民局对挂靠野鸡大学盘查更为严格,留学生要留神申请合法大学,并且只能申请大于即是已获得的学业程度,例如研讨生不可以再申请本科或语言学校。

第二,部门专业的学生可以申请延伸实习期(OPT)。根据移民局2016年3月颁布的法案,STEM(天然科学Science、技术Technology、工程学Engineering和数学Math,简称STEM)学生可获得最多36个月(三年)的实习期。除了STEM专业外的留学生,仍只有12个月实习期。

O-1签证可取代H1B?

第三,O-1签证被许多律师以为是代替H1B的不二之选,O-1签证适用于在迷信、艺术、教导、贸易或者活动范畴具备凸起才干的个人;同时也专门涵盖了在片子或电视行业获得国际海内认定的具备不凡成绩的个人。O-1签证没有薪水和工作内容的严格制约,也不工作期限限度,而且移民局对O-1签证的处置时光较短,通常在15天内就会下达决定。

第四,申请配偶签证。对有配偶的OPT学生,也可以将身份转换为配偶签证,比方F2,H4,J2,L2等等。依据移民局2015年2月实行的法案,H1B配偶签证的持有者H4也取得了工作允许,然而需要满意配偶H1B的I-140职业移民绿卡资历已经通过,或H1B持有人已经处于6年的H1B延后期阶段,H4方可工作。第五,L1签证。L1A签证是专为跨国公司经理在美国工作所供给的签证,L1B签证实用于在跨国公司工作的控制公司相干的专业常识或技巧的工作职员。所谓跨国公司是指海外的母公司须要在美国设破子公司。个别情形下,L-1A/B签证请求申请人在从前3年中,在海外的母公司工作至少1年。合乎前提的OPT申请人,能够尝尝L-1或者L-2签证。

OPT学生可办投资移民

第六,EB5投资移民。对于契合条件的OPT学生,也可以办理EB5投资移民,一旦投资移民在OPT期间顺利获批,则可以直接申请I-485调剂身份。第七,J1交流实习生签证。很多拜访学者持J1签证,但是,J1签证还有另外一种情况,就是J1 Trainee(实习生)。申请的要求是申请的公司或机构有J1 Training(实习)名目。J1签证持有人正当在美实习的期限通常是1年或1年半。申请人的配偶可以同时申请J2签证,J2签证容许在美国工作。

第八,H3实习生签证。H3签证是美国签发给本国人赴美接受美国公司或机构培训的一种工作签证,培训的目的在于增进接受培训者在本国的业务或工作的发展,而且因为受培训者在其寓居国无奈接受或很难接受该种培训,使其在美接受培训成为一种必要。

H3签证属于工作签证,但工作的目标不是为雇主带来直接的利润,而是使接收培训者通过工作而获得悉识,技术或技巧。

因而,不同于J1实习生,H3必需证实H3实习的项目是申请人在国外无法失掉的。

第九,R1签证。假如OPT学生是在为宗教集团工作,并且从事属于宗教性质的工作,F1申请人可以转成R1签证。R1签证的有效期最长为5年,5年之后申请人必须离开美国,分开美国之后1年又可以再次申请R1签证。